Творожный кулич
Мука пшеничная
Творог
Сахар
Яйцо куриное
Яичный желток
Масло сливочное
Изюм
Молоко
Дрожжи
Ванилин
Соль
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара и 3 ст.л. муки (или чуть больше).
Оставляем опару подниматься.
Смешиваем миксером яйца, желтки, соль и сахар.
Вмешиваем сначала творог, затем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем опару и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Если есть время убираем тесто в холодильник на 12 часов, если нет - разогреваем духовку до 50 градусов и оставляем подниматься.
Вмешиваем изюм и даём подняться ещё раз.
Если тесто после холодильника сначала дать немного постоять при комнатной температуре.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Получается примерно 6 средних куличей.
Белки:
Жиры:
Углеводы:
Калораж:
Вес:
Порции/Кол-во: